in Zusammenarbeit mit der VHS Rheingau Taunus
Präventives Buchingerfasten für Gesunde - Bewegung, Entspannung und Fasten für ein gesundes und leistungsfähiges Arbeitsleben, als Impuls zur Veränderung der
Ernährung und des Essverhaltens, zur Gesundheitsförderung und Verhütung von ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten
Start: Montag, 10.00 Uhr
Ende: Sonntag, 11.00 Uhr
Anreise Montag bis 9.30 Uhr oder bereits Sonntag ab 17.00 Uhr – erste Mahlzeit Montag (Mittagessen),
Entlastungstag
Abreise Sonntag bis 11.00 Uhr nach dem Fastenbrechen
Montag bis Freitag: in Abstimmung mit den Teilnehmern finden tgl. mind. 8 UE statt
Die Bildungsurlaubsanerkennung für die Länder Hessen, NRW und Rheinland-Pfalz liegen vor.
Eine Anerkennung in Berlin/Brandenburg ist möglich.
6 ÜN im EZ
1 Entlastungstag
5 Tage Buchingerfasten mit frisch zubereiteten Säften, Getränken, Gemüsebrühen (Bio-Qualität)
Einstieg in den Aufbautag
Professionelle Fastenkursbegleitung während des gesamten Aufenthaltes
Informationen zur Fastenphysiologie und –stoffwechsel
Fastenunterstützende Maßnahmen – Glaubern, Kneippen, Basenfußbäder, Leberwickel u.v.m.
Entspannung mit PME, AT und Körperwahrnehmungsübungen
Morgengänge, Wanderungen, Nordic Walking
Vorträge über naturgesunde und vollwertige Ernährung
Einkaufshilfen und Rezeptvorschläge
persönliche Unterlagen für jeden Teilnehmer zu allen Seminarinhalten
Tipps für die Zeit nach dem Fasten
Kursgebühr 365,00 €/Person zuzüglich Übernachtungs- und Verpflegungskosten 470,27 €/Person im EZ
Übernachtung im DZ auf Anfrage
Wir empfehlen den Abschluss einer Seminar-Rücktrittsversicherung.