Bildungsurlaub
Zukunftsmenü - Nachhaltig Essen

Bildungsurlaub "Zukunftsmenüs - Nachhaltig Essen für die Zukunft""

in Zusammenarbeit mit der VHS Rheingau-Taunus

Für ein gesundes, nachhaltiges und leistungsfähigeres Arbeitsleben, als Impuls zur Veränderung der Ernährung und des Essverhaltens, zur Gesundheitsförderung und zum ressourcenschonenden Verhalten im Berufsalltag.

 

Es ist nicht egal, was wir einkaufen und essen. Alles hat Einfluß auf regionale und globale Strukturen, auf Ökologie, Ökonomie, Gesellschaft und auf unsere Gesundheit. Was bringt mir nachhaltige Ernährung und wie ernähren wir uns in 5 – 10 Jahren?

 

Neben der Betrachtung der globalen Auswirkungen unseres Ernährungs- und Lebensstils werden wir nachhaltige, klimafreundliche Rezepte ausprobieren. In 3 praktischen Kocheinheiten bringen wir das Essen der nahen Zukunft auf den Teller, lernen nachhaltig und restelos zu kochen und zu genießen.

 

Bewegungs- und Entspannungseinheiten und die Auseinanderseztung mit der Planetary Health Diet runden den Bildungsurlaub ab.

 

 

Mein Angebot für Sie

  • Einführung in die Planetary Health Diet mit Tipps zum Umsetzen im Alltag
  • Praktische Kochübungen für klimafreundliche Mahlzeiten
  • Entspannungsübungen aus der Körperwahrnehmung, Atemtechnik, PME sowie Körper- und Phantasiereisen
  • Bewegungseinheiten in der Natur

Termine 2023

Fit Fasten im Taunus - Buchung Anfragen